Оказывается, на Меркурии есть вода!

Оказывается, на Меркурии есть вода!

Меркурий – самая приближенная к Солнцу планета. Температура на поверхности Меркурия составляет + 600 С. Даже «в тени» будет достаточно «тепло» — +400 С. Тем не менее, специалисты обнаружили на дне некоторых кратеров образование водных источников и ледяные глыбы!

Эту шокирующую новость сообщили американские ученые, которые выявили на одной из самых пустынных и безжизненных планет Меркурии основу для жизни – воду. Эта новость ставит ученых в замешательство. Ведь, как стало известно, на пустынной планете Меркурий, у которой нет собственного океана и атмосферы, всё же возможна жизнь. На дне кратеров обнаружено образование водных источников и ледяные глыбы. В кратеры не поступает сжигающий солнечный свет, поэтому вода там не испаряется, а замерзает.

Сейчас учёные пытаются определить, как вышло, что вода не испарилась, если температура на поверхности Меркурия составляет + 600 С. Специалисты предполагают, что охлаждать планету может космос, температура которого равна -200 С, но даже в таком случае, температура поверхности планеты будет составлять +400 С, что является невозможным для образования льда.

Итак, Меркурий преподносит ученым очередную загадку.

14:23
Новости партнеров