Теперь и среди обезьян есть Люк Скайуокер

Теперь и среди обезьян есть Люк Скайуокер

Ученые продолжают обнаруживать новые виды животных. А называют некоторых из них в честь любимых героев сериалов или интересных предметов.

Так, зоологи назвали новый вид белобровых гиббонов Скайуокером в честь одного из главных героев знаменитой киносаги «Звездные войны».

Приматы похожи на обитающих в джунглях Азии белобровых гиббонов хулоков, у которых не только белые брови, но и светлая борода. Вновь открытый учеными вид гиббонов отличается от уже имеющихся отсутствием бороды. При генетическом исследовании выяснилось, что обитающие в тропических лесах на юго-западе Китая белобровые гиббоны очень сильно отличаются от собратьев и относятся к ранее неизвестному науке виду приматов.

Их назвали в честь героя саги «Звездные войны» Люка Скайуокера.

Ученые из Зоологического общества Лондона, участвовавшие в исследовании, пояснили, что гиббонов обнаружили в регионе, где численность многих животных стремительно сокращается из-за сужения ареала обитания и браконьерства.

Ученые считают, что в Китае обитают около 200 гиббонов нового вида. Популяция таких гиббонов есть также в Мьянме, но точное число обитающих там особей неизвестно. Ученые предупреждают, что новый вид гиббонов находится на грани уничтожения.

17:31
Новости партнеров