От палеонтологов-любителей такого никто не ожидал!

От палеонтологов-любителей такого никто не ожидал!

Недавно в США произошло событие, являющееся значительным для палеонтологов — откопали родственника мамонта – мастодонта ледникового периода. Фрагментов скелета доисторического гиганта было достаточно много, так что палеонтологам удалось собрать один из самых полных скелетов этого доисторического млекопитающего.

Свою удивительную находку палеонтологи-любители обнаружили в штате Мичиган. Из отдельных фрагментов удалось собрать один из самых полных скелетов этого доисторического млекопитающего.

Как говорят палеонтологи, мастодонты замерзали во льдах вокруг Великих Озер около 13 000 лет назад. Предположительно, что их окончательному вымиранию способствовали люди, которые охотились на них ради мяса, шкур и костей.

Однако, останки мастодонтов в штате Мичиган не редкость — здешняя почва содержит очень мало кислорода, поэтому кости хорошо сохраняются. Тем не менее какой-то части скелета, как правило, не хватает. Но в этом году палеонтологам повезло — костей хватило на реконструкцию 70% скелета огромного животного.

00:20
Новости партнеров