Бригадный генерал Нильс Улаф, сэр

Бригадный генерал Нильс Улаф, сэр

Обитающий в зоопарке Эдинбурга королевский пингвин получил чин бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии. Это высокое звание присвоено пингвину в ходе торжественной церемонии, прошедшей в Эдинбурге.

Представленного к званию бригадного генерала пингвина зовут Нильс Улаф. Как и подобает бригадному генералу, он провел смотр, в котором участвовали военные оркестры. Они отдали генералу Улафу честь, а руководящий парадом Дэвид Элфрей поздравил его с повышением. Перед повышение Нильс Улаф носил титул почетного полковника гвардии и являлся ее талисманом. А ещё в 2008 году Нильса Улафа посвятили в рыцари.

Как говорят гвардейцы, пингвин узнает военнослужащих и всегда рад их видеть. Журналисты подтверждают, что во время смотра сэр Нильс Улаф строго инспектирует гвардейцев в строю, как и положено офицеру.

Сэр Нильс Улаф уже третий пингвин с таким именем из зоопарка Эдинбурга, служащий в Королевской гвардии Норвегии и получающий там звания.

Первый королевский пингвин зоопарку Эдинбурга был подарен Норвегией в 1913 году. Уже начиная с 1972 года королевские пингвины из зоопарка Эдинбурга становятся символами Королевской гвардии Норвегии и получают воинские звания каждый раз, когда гвардия приезжает в зоопарк с визитом.

Пингвина, избранного национальным символом гвардии, традиционно называют Нильсом Улафом. Так звали бывшего гвардейца Нильса Эгелиена, который положил начало этой традиции и дал первому пингвину своё имя. А вот Улафами их называют в честь короля Норвегии Улафа V.

Первый из Нильсов Улафов, которого подарили в 1913, прожил долгую достойную жизнь и отошел в мир иной в 1987 году после того, как стал сержантом гвардии. Затем был избран второй Нильс Улаф, а потом его сменил третий. Каждый следующий пингвин начинает службу в том же звании, в котором был на момент смерти его предшественник. Благодаря этому нынешний Нильс Улаф дослужиться до бригадного генерала и стал самой высокопоставленной птицей в мире.

20:58
Новости партнеров