В России увеличится количество святых

В России увеличится количество святых

Закончен сбор материалов по канонизации слуг последнего Российского императора Николая II убитых вместе с царской семьей в подвале ипатьевского дома.

Работа по сбору материалов выполнена сестрами Александро-Невского Новотихвинского женского монастыря, на базе которого действует комиссия Екатеринбургской епархии по канонизации.

Собранные документы переданы в синодальную Комиссию по канонизации, но работа по поиску новых свидетельств ещё продолжается.

Священнослужители считают, слуги доказали свою верность царской семьей, последовав за ними в Тобольск и Екатеринбург, осознавая, что могут лишиться жизни. Таким образом, они исполнили «заповедь Христову о любви и верности».

Следует отметить, что РПЦ за рубежом еще в 1981 году прославила всех узников ипатьевского подвала в лике святых. Теперь и епархиальная комиссия по канонизации радеет о прославлении всех верных царских слуг. В 2000 году РПЦ причислила к лику святых новомучеников и исповедников Российских Николая II, его супругу и пятерых детей, а в феврале 2016 года — доктора царской семьи Евгения Боткина.

18:57
Новости партнеров