Не кормите львов печеньем

Не кормите львов печеньем

Каково же было удивление работников Самборского отдела полиции на Львовщине, когда они получили от врачей скорой помощи о том, что в частном зооуголке «Билаки» лев укусил и поцарапал двух человек.

А произошло вот что: двое мужчин 49-ти и 53-х лет, приняв изрядную дозу горячительных напитков, решили покормить льва печеньем, игнорируя правила безопасности и начисто потеряв инстинкт самосохранения. Но, вероятно, лев печенье не любил, или посчитал предложенное количество слишком малым, и вцепился зубами в «руку дающего». Приятель любителя животных хотел оттянуть бедолагу. Он уперся ногой в железные решетки, но осерчавший лев ударил его когтями по конечности.

Не смотря на то, что зооуголок работает уже больше десяти лет и имеет исключительно положительные отзывы, полицией возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Впрочем, есть все шансы, что после проверки полицией соблюдений правил безопасности и условий содержания животных в зоопарке, дело будет прекращено.

22:26
Новости партнеров