Все ненужное на слом! Особенно исторические здания

Все ненужное на слом! Особенно исторические здания

Летом этого года город Орел отметит свое 450-летие. Естественно, городские власти из кожи вон лезут, чтобы создать красивую картинку, чтобы город выглядел празднично, так сказать, «блестел».

Как любой «хороший хозяин» в преддверии радостного события, городские власти в процессе наведения порядка решили «выбросить весь старых хлам», независимо, что это такое – брусчатка ли, или исторические здания. Брусчатку на улице Ленина хотели заменить новенькой плиткой, якобы, заботясь о всё той же красоте города и ногах граждан. Брусчатку краеведам удалось отстоять.

С домами дело обстоит хуже. «Не празднично» выглядит здание, построенное в ХVIII—ХIХ вв. И не останавливает то, что это памятник, который имеет региональное историческое значение. Дом был расположенное по адресу улица Гостиная, дом 1.Правда, 10 лет назад было передано в частную собственность. Вначале его хотели отреставрировать, затем воссоздать.

Теперь же, 27−28 мая этот самый дом был снесен. Уничтожать здание начали вечером 27 мая. Большая часть дома была разрушена примерно за час. Окончательно здание было снесено утром 28 мая.

По факту сноса здания, региональным управлением МВД возбуждено уголовное дело по признакам статьи об уничтожении объектов культурного наследия, но, к сожалению, здания уголовное дело не восстановит. Зато, теперь всё чистенько и красиво! В общем, праздник… вандализма.

14:12
Новости партнеров