Новое горе от ума или позвать на выборы умерших ветеранов ВОВ

Новое горе от ума или позвать на выборы  умерших ветеранов ВОВ

Странные мысли, право же, приходят в некоторые умные головы. Так и директору Института экономических стратегий РАН Александру Агееву пришла на ум «замечательная идея» — как бы погибших ветеранов ВОВ привлечь к влиянию на текущие дела в России? Мало ли… спиритический сеанс устроить или колдунов позвать для связи с потусторонним миром…

Например, предоставили бы погибшим двадцати семи миллионам ветеранам ВОВ право голосования на выборах в России. Глядишь, и текущая ситуация в державе значительно бы улучшилась. Ведь ветераны к развитию и спасению этой самой страны уже имели непосредственное отношение.

Если усопшие лично не смогут явиться на избирательные участки за них, например, могли бы голосовать их семьи. Агеев считает, что акция «Бессмертный полк» ни что иное, чем пример подобного выражения мнения.

Потом Агеев прикинул что к чему и совсем уж «растекся мыслию по древу». Наверное, не стоит останавливаться на ветеранах. Давать право голоса, так уж давать! А то и обязать, что уж там мелочиться? Возможно, право влиять на текущие дела страны, должны получить сразу несколько предшествующих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина всё та же — пусть влияют на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни. Глядишь, и Николай II вместе со всей семьей свое веское слово скажет. Правда, вряд ли это слово Агееву понравится. О выражениях, которыми его наградит государь Петр I и царь Всея Великия, Малыя и Белыя Алексей Михайлович Романов – батюшка Петра – прозванный в народе «тишайшим», страшно даже гадать.

А ещё в России предложили наказывать за «оскорбление чувств ветеранов». Интересно, не оскорбляют ли чувства ветеранов подобные предложения, а также рисование прахом умерших ветеранов, фашистские танки на баннерах, картонный вечный огонь и многое другое? Ведь никого за все эти «проявления уважения» к «дедам, которые воевали», так и не наказали.

23:22
Новости партнеров