Картонный вечный огонь

Картонный вечный огонь

Вродебы на волне патриотизма празднование Дня Победы должно было пройти пафосно игромко. Подготовка к празднику велась тщательно, говорилось об этом много игромко. Потом был праздник. Праздник.

Но,когда праздник прошел, остался не осень приятный осадок, притом и отподготовки.

Тов одном городе на памятник героя Великой Отечественной Войны натянули баннермагазина джинсовой одежды, то на баннере в другом городе оказался немецкий танки немецкие солдаты, а флаг России оказался перевернутым, то девочка с подачиродителей рисовала прахом прадеда в стиле рисунков на песке, то ещё какаянеприятная оплошность вышла. А ведь всё, как всегда, складывается из мелочей.

Воти в поселке Переславское Зеленоградского района Калининградскойобласти настоящее пламя вечного огня на воинском мемориале заменяет нарисованноена картоне. Газовая труба, которая должна подавать газ, заварена металлическойзаглушкой. Говорят, на праздник вечный огонь горит от баллонного газа.

Правда,местные власти, правительство Калининградской области, обещают к 2017 годупровести газ, чтобы огонь горел постоянно. Но, коль скоро есть труба изаглушка, напрашивается вывод, что когда-то газ был. А ещё всё можнооткладывать на следующий год. Потом пафосно праздновать. Говорить о ветеранах.О том, как деды воевали. Только ветеранов и дедов с годами всё меньше, времязабирает их к себе. Ушедшим память нужна, но и живым неплохо было бы оказатьвнимание, а не обещать всё сделать в каком-то там году, и не вспоминать огероях только в праздник.

22:20
Новости партнеров