В Церкви Летающего Макаронного Монстра отыграли первую свадьбу

В Церкви Летающего Макаронного Монстра отыграли первую свадьбу

Каких толькоцерквей нет и каких только обрядов не существует. Недавно официально признаннаяв 2005 году Церковь Летающего Макаронного Монстра, адепты которой одеваютсяпиратами провела первую легально оформленную свадьбу.

Счастливые молодыеТоби Рикеттс и Марианна Фенн сочетались браком в пиратских костюмах вновозеландском городе Акароа. Они считают, что, по правилам их«религии», жених и невеста должны обязательно быть пиратами.

И ничего, что ЦерковьЛетающего Макаронного Монстра (она же пастафарианство) совсем молодая церковь ина самом деле была придумана физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. Пастофарианеутверждают, что мир слепил макаронный монстр, а люди произошли от пиратов,правда при этом не оговаривается, от кого произошли пираты.

Власти НовойЗеландии официально признают пастафарианство одной из религиозных конфессий иразрешили проводить свадьбы по пастафарианскому обряду.

Свадебнойцеремонии руководил Карен Мартин. В скором времени планируется провести ещенесколько свадеб, в том числе и среди однополых пар.

Пастафриане –люди из разных стран — из России, из Германии, из Дании. Все они хотят быть обвенчаныв этой церкви, поскольку её философия отрицает дискриминацию.

22:51
Новости партнеров