Вот это паучок!

Вот это паучок!

Кажется, на земле не осталось ничего неизвестно – все животные, птица, рыбы и насекомые изучены и малоинтересны. Но нет! Не все. Вот и в Австралии, в северо-восточном штате Квинсленд, обнаружен новый вид пауков. Интересен он во многих отношениях. Новооткрытый представитель австралийской фауны умеет серфить, плавать и может ловить добычу, которая в три раза превышает его собственный размер.

Малоизученные пауки питаются рыбой, лягушками, головастиками. Они охотятся даже на крупных тростниковых жаб, и, к счастью, не опасны для человека.

Австралийские исследователи дали пауку имя Dolomedes briangreenei или, коротко, Brian, в честь известного ученого физика и математика Брайана Грина, профессора Колумбийского университета. Профессор Брайян Грин выступил соучредителем, на открытии первого Всемирного фестиваля науки в Брисбене, в Австралии.

Очень примечательно, что этот паук — красивое существо, которое использует волны для своего существования. Брайан охотится на добычу, оседлав поверхность воды и улавливая вибрации, вызванные её движением. Захватив добычу, он ныряет с ней под воду, а потом плывет к берегу, чтобы съесть.

21:17
Новости партнеров