Футбольные фаны вызвали землетрясение

Футбольные фаны вызвали землетрясение

Существует старая загадка, смогут ли, одновременно подпрыгнув, тысяча человек вызвать землетрясение. Все и всегда считают подобную загадку шуткой. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Выходит, всё, что не является этой долей, уже не шутка. Так оказалось и с землетрясением. Правда, никто не прыгал, но искусственное землетрясение удалось создать футбольным фанам. В Британии сейсмологи впервые зафиксировали подземные колебания, когда болельщики футбольного клуба праздновали забитый гол.

Для проверки силы эмоций футбольных фанов исследователи Лестерского университета поместили сейсмометр возле стадиона «Кинг Пауэр». Сейсмометр поставили студенты факультета геологии и Британской геологической службы на территории начальной школы в 500 метрах от стадиона в рамках проекта наблюдения за землетрясениями в разных частях мира. Этот стадион является базой клуба «Лестер-Сити». Так вот, во время матча против клуба «Норвич» исследователи зафиксировали землетрясение магнитудой 0,3.

Это колебание было вызвано «внезапным всплеском энергии» болельщиков «Лестера», когда на последних минутах матча хозяева забили победный гол.

Это явление получило название «Землетрясение Варди» по имени Джейми Варди, который забил больше всего голов за клуб.

22:52
Новости партнеров