Поразительная находка семилетнего израильтянина

Поразительная находка семилетнего израильтянина

Дети, пожалуй, самые любознательные, и, то, что ускользнет от взгляда взрослого человека, замечает ребенок. Так и в Израиле любопытный семилетний мальчик Ори Гринхут, живущий в поселении Тель Теомин, нашел в районе археологических раскопок на месте древнего города Рехов глиняную статуэтку, изображающую обнаженную женщину. Он отдал её работавшим рядом археологам. Ученые оценили возраст статуэтки ни много, ни мало в 3400 лет!

Всё произошло довольно обыденно. Поселение, где живет мальчик, находится недалеко от места раскопок, вместе с друзьями и в сопровождении отца одного из детей, Ори отправился в пеший поход по окрестностям. Гуляя по кургану, Ори увидел фигурку, присыпанную землей.

Археолог, руководитель раскопок в Тель Рехове, которому передали фигурку, объяснил, что это статуэтка, типичная для Хананейской культуры и оценил ее возраст в 3300-3500 лет. Скорей всего это может быть как изображение женщины, жившей в то время, так и скульптура финикийской богини плодородия Астарты. Статуэтка могла принадлежала одному из жителей Тель Рехова.

15:00
Новости партнеров