В Мексике ввели налог на селфи

В Мексике ввели налог на селфи

Селфи в последнее время стало не просто массовым исключением. Иногда желание сделать селфи настолько велико, а желающих так много, что это вызывает проблемы. Любители делать селфи часто рискуют жизнью ради лайков в соцсетях и терпят трагические неудачи. Как подсчитала редакция портала Mashable, во всем мире в 2015 году количество погибших любителей селфи (12 человек) превысило число жертв акул (8 человек).

Так, в Мексике с посетителей национального парка Тулум начали брать плату за селфи. С недавнего времени путешественникам, кроме входного билета стоимостью $3,3, придется оплачивать еще и гаджеты с фотокамерой – по $2,5 за каждый.

Об этом заявил представитель местных экскурсоводов Хулио Вильягомес Вильялобос. Он сообщил, что новая мера касается использования сотовых телефонов, планшетов, камер GoPro и фотоаппаратов, и отметил, что плата за селфи вызвала недовольство среди туристов, особенно мексиканских.

Популярный среди туристов национальный парк Тулум расположен недалеко от известного курорта Канкун. Доколумбовый город цивилизации майя Тулум на полуострове Юкатан является одним из наиболее хорошо сохранившихся прибрежных городов майя. Его расцвет пришелся на XIII-XV века.

По данным представителей парка, ежегодно в Тулум приезжают более 2 млн человек. В самые оживленные периоды памятник посещают около 2 тыс. туристов в день.

20:30
Новости партнеров