Бельгия отступает от Шенгена

Бельгия отступает от Шенгена

Из-за проблем с мигрантами лихорадит все страны Евросоюза и вот уже под угрозой шенгенская зона.

Во вторник, 23 февраля, министр внутренних дел Жан Жамбон сообщил, что Бельгия объявила о временном восстановлении контроля на границе с Францией.

«Мы проинформировали Европейскую комиссию о том, что собирается временно отступить от Шенгена. Мы должны избегать экономических последствий для побережья и порта Зебрюгге. Это будет продолжаться до тех пор, пока это необходимо», – сказал Жамбон.

Он ещё раз подчеркнул, что причиной такого решения стало опасение наплыва нелегальных мигрантов из палаточного лагеря на окраине города Кале на севере Франции, уже прозванных «джунглями».

При этом министр заявил, что власть хочет предотвратить размещение лагеря в Бельгии.

Он считает, что необходимо сохранять систематический контроль на стратегически важных участках франко-бельгийской границе, известных контрабандистам или мигрантам.

Также следует напомнить, что на прошлой неделе префектура департамента Па-де-Кале издала постановление о выселении к 23 февраля людей, проживающих в южной части лагеря. Позже решением суда выселение лагеря мигрантов в Кале, известного как «джунгли», было отложено. В этом лагере в Кале проживают несколько тысяч мигрантов, которые время от времени предпринимают попытки прорваться в тоннель под Ла-Маншем и попасть в Великобританию.

21:50
Новости партнеров