Титанозавра «оживили» для телеэфира

Титанозавра «оживили» для телеэфира

Ученые постоянно находят останки древних жителей планеты Земля. Сто лет назад находили отдельные кости или скелеты вымерших гигантских животных и рептилий. Затем научились собирать отдельные кости или даже фрагменты костей в целый скелет. Ещё пару лет назад любители древностей довольствовались созерцанием огромных костных конструкций в залах музеев и громоздких картонно-пластилиновых чудовищ в фантастических фильмах. В общем, никто толком и не знал, как же на самом деле выглядел какой-нибудь завр.

Однако, технологии не стоят на месте. Опираясь на методику, которой пользуются судебно-медицинские эксперты, ученые смогли воссоздать макет динозавра, наиболее близкий к действительности. Но это был не предел. Методами виртуальной реальности воссоздали динозавра для видео. Кости гиганта, которой был назван титанозавром, найдены в Патагонии (Южная Америка) в 2013 роци. Телекомпания BBC выпустила ролик, в котором телеведущий и натуралист Дэвид Фредерик Аттенборо рассказывает о титанозаврах.

В видеоролике Аттенборо стоит на платформе, которую в какой-то момент приводит в движение: документалист перемещается параллельно животным и приводит интересные факты о титанозаврах. Этот гигант достигал в длину 40 м и мог дотянуться до крыши пятиэтажки. Вес его составлял примерно 70 тонн. Огромное сердце за один удар перегонял 90 л крови.

18:21
Новости партнеров