Некачественная колбаса - средство против рака

Некачественная колбаса - средство против рака

Ещё Парацельс говорил «Всё яд и всё лекарство». Оказывается, не все не очень полезные продукты вредны. Например, колбаса, даже не очень высокого качества. Да, очень неожиданное свойство было обнаружено у таких колбасных изделий. Вопреки утверждениям о том, что употребление колбасы крайне вредно для человеческого организма, мол, содержат они консерванты с канцерогенным эффектом. Несмотря на страшный эффект который такая колбаса оказывает, этот продукт проявил себя с хорошей стороны.

В её производстве используется красное мясо, которое в последнее время вызывает массу нареканий. Однако, многие исследования показали наличие определенной связи между его употреблением и активностью злокачественных клеток в организме. Ученые говорят, что регулярное употребление переработанного красного мяса ведет к образованию нитросоединений, играющих большую роль в возникновении раковых опухолей.

Однако выяснилось, что всё же в колбасе может быть что-то полезное. Оказывается, благодаря содержанию крахмала в составе колбасы, в организме человека образуется бутират — вещество ферментирующееся клетками кишечника из продуктовых компонентов и выполняющее канцерозащитные функции. Бутират используется здоровыми клетками тканей как энергетическое топливо, поддерживающее их активность на высоком уровне, благодаря чему патогенные клетки оказываются более слабыми и нежизнеспособными. Как ни парадоксально звучит, но, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит достаточное количество крахмала, проявляет свойства по защите организма от рака.

Конечно, это отнюдь не означает, что теперь можно налегать на колбасу, не опасаясь за собственное здоровье. Для состояния организма решающее значение имеет то, как человек питается в комплексе, а не то, употребляет ли он конкретные продукты. Кроме того, выработка полезного вещества бутирата происходит не у всех людей, а только у тех, чей желудочно-кишечный тракт обладает необходимыми для его ферментирования бактериями.

17:27
Новости партнеров