Ученые: Гены неандертальца виноваты в депрессии современного человека

Ученые: Гены неандертальца виноваты в депрессии современного человека

Из-за чего современный человек время от времени впадает в депрессию? Оказывается, во всем виноваты гены предков. Оказывается, они влияют на зависимость современного человека, не только в склонности к депрессии, но и в никотиновой зависимости. Ученые обнаружили, что именно от неандертальцев люди унаследовали гены и болезни современности.

Среди болезней, унаследованных от генетики неандертальцев, называют депрессию, различные проблемы иммунной системы и кожные заболевания.

Еще в 2010 году говорилось о том, что европейские и азиатские жители унаследовали от 1% до 4% ДНК неандертальцев, когда те переселились с территории современной Африки в Евразию. Однако только сегодня ученые смогли расшифровать, какие конкретно гены были унаследованы от неандертальцев современным человеком, и какие проблемы со здоровьем это могло повлечь.

Оказалось, что некоторые участки унаследованной от древних предков ДНК могут повлиять на никотиновую зависимость, а также вызвать глубокие депрессии или освобождать от них. Данное ДНК тесно связано с огромным количеством психических и неврологических заболеваний. Правда, неизвестно, была ли у неандертальцев никотиновая зависимость, и что вгоняло их в депрессию.

22:32
Новости партнеров