Термиты едят всё

Термиты едят всё

В восточных и тропических странах существует напасть похуже моли – термиты. Эти зловредные существа готовы съесть не только шубу, но и всё, что попадется на их пути. В некоторых случаях бывает, что они съедают целые деревянные строения. А уже о бумаге и речь не идет. И им не интересно, какая это бумага. Так, в провинции Сычуань термиты съели 20 тысяч юаней спрятанные недоверчивым жителем Китая пару лет назад в спальне. Недоверчивым, потому, что не доверял банкам, также мог забыть код или пароль. В спальне потому, что, по традиции, большинство людей считают это место самым надежным. А сумма вышла нешуточная — 20 тысяч юаней эквивалентна 3 тысячам долларов.

Для 60-летнего фермера Ци Шэнли это стало настоящей трагедией. Он считал, что положив деньги в два пакета и вырыв яму глубиной в 15 сантиметров в собственной спальне, после чего зарыв ее и заложив кирпичом отверстие, полностью обезопасил сбережения.

Когда же понадобились деньги, несчастный обнаружил, что большую часть суммы съели термиты. Банк согласился принять на обмен всего лишь несколько фрагментов банкнот, общей суммой в 600 юаней.

Когда эта новость дошла до пекинского художника Ху Дишэна, он предложил возместить Шэнли утраченную сумму в обмен на фрагменты изъеденных банкнот. Художник планирует создать из них произведение искусства.

Но китаец в своей беде не одинок — ранее сообщалось, что жертвой термитов — пожирателей денег оказался житель Индии. Его термиты «объели» на сумму более пяти тысяч долларов.

21:48
Новости партнеров