Смерть на "Лыжне России"

Смерть на "Лыжне России"

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России», прошедшая в Свердловской области в минувшее воскресенье, закончилась трагедией – во время гонки скончались двое пожилых участников. В настоящее время следственные органы выясняют обстоятельства их смерти, заявили в пресс-службе регионального СУ СК РФ в понедельник: «Тела направлены на экспертизу».

Трагические события произошли в Дзержинском районе Нижнего Тагила и в Каменске-Уральском.

Скончавшиеся — пожилые мужчины, уточнили в территориальных следственных отделах областного СКР. Один из участников гонки умер прямо на трассе, второй успел завершить дистанцию, после чего ему внезапно стало плохо.

По сообщению представителя дирекции «Лыжни России — 2016» Юлии Белогуроой, перед выходом на старт все участники «Лыжни России» заполняют регистрационную карту, где подтверждают, что не имеют противопоказаний к участию, а также несут ответственность за свою жизнь и здоровье.

«Особенность этих мероприятий — в том, что они носят добровольный характер. Мы и сейчас обращаем внимание спортсменов, чтобы они внимательно относились к своему здоровью, и в будущем усилим эту работу», — подчеркнула она.

Также, по словам Белогуровой, в этом году издан приказ здравоохранения Свердловской области, согласно которому муниципалитеты должны были обеспечить всех участников, желающих проверить свое здоровье, возможностью пройти бесплатное амбулаторное обследование в медицинских учреждениях.

Всего же в этом году во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России» приняли участие 20 тыс. жителей региона.

16:01
Новости партнеров