Землетрясение на юге Тайваня

Землетрясение на юге Тайваня

В одном из крупных городов Тайваня — Тайнане, где живут около 2 млн. человек, 6 февраля 2016 года около 4:00 по местному времени произошло мощнейшее землетрясение с эпицентром на глубине около 10 км. За первым толчком последовали ещё несколько. Магнитуда самого сильного толчка составила 6,4 балла. По мнению сейсмологов глубина очага землетрясения относительно небольшая, а, значит, и последствия могли быть более тяжелыми. Остров находится в сейсмически активном регионе и часто переживает землетрясения.

В это время большинство людей находилось дома. Число жертв землетрясения неуклонно растет. Изначально было известно о 256 пострадавших, которых спасатели извлекли из-под обломков живыми. Из них 18 человек погибли, 500 получили травмы. Среди погибших был один ребенок 10 лет.

Обрушились несколько зданий, другие опасно накренились. Среди обрушившихся зданий 17-этажный жилой дом, в котором проживали 240 человек. Под развалинами этого дома были спасены 123 человека

Из-под обломков другого – семиэтажного дома спасателям удалось извлечь 30 человек.

Как сообщили спасатели, пока они могут добраться лишь до некоторых из тех, кто находится под завалами, для доступа к остальным потребуется тяжелая строительная техника.

По последним данным уже 368 человек отказались от госпитализации, получив первую помощь. Пропавшими без вести в зоне бедствия числятся свыше 150 жителей.

Следует отметить, что это землетрясение, по предварительным данным, не нанесло серьезного ущерба высокотехнологическим технопаркам и ориентированным на экспорт предприятиям по производству полупроводников и высокотехнологичной продукции. Некоторые из них приостановили свою работу из-за перебоев с электричеством.

Объявлено, что поисковая операция будет продолжаться далее.

13:00
Новости партнеров