Модная диета приводит к алкоголизму

Модная диета приводит к алкоголизму

Чего только не делают представительниц прекрасного пола для придания фигуре стройности! В средневековье они мучили себя корсетами, а в Англии даже глотали личинки солитеров. Слава Богу, времена подобных «радикальных» мер канули в лету, хотя сменились не менее экстравагантными методами. Чего стоят голодные дни или какая-нибудь изнурительная «кефирная-рисовая-капустная-яблочная-неизвестнокакая» диеты!

В последнее время девушки пристрастились к новому виду диеты — винной. Заключается она в том, что в погоне за стройностью юные прелестницы заменяют полноценный ужин бокалом горячительного напитка, например, вина.

Уже сейчас диетологи бьют тревогу: такой рацион не просто лишает организм большого количества минералов и витаминов, но и банально, притом очень быстро, может привести к алкоголизму.

Обычно в надписях на этикетках бутылок, на которых указана небольшая калорийность алкогольного напитка, не указывается, какая доза является безопасной.

Действительно, алкоголь в малых дозах хорошо стимулирует аппетит, но вот в довольно больших, наоборот, снижает его, к чему и стремятся девушки. В результате дринкорексия не только приводит к алкоголизму, но и большому количеству других проблем: ухудшает работу сердца, желудка, портит кожу и истощает организм вплоть до анорексии.

Диетологи настоятельно призывают избегать такого варварского метода для ПОХУДЕНИЯ. Лучше посоветоваться со специалистом и найти другой, более безопасный, способ снижения веса. Вином же лучше наслаждаться в небольших количествах, в хорошей компании и под изысканное блюдо.

17:12
Новости партнеров