Разработкой украинца пользуется более 200 стран

Разработкой украинца пользуется более 200 стран

Кремниевая долина поистине удивительное место. Именно здесь прошел путь от простого эмигранта в одного из самых ярких представителей Кремниевой долины. Этот некогда простой эмигрант не кто иной, как Максима Левчин. На сегодняшний день творением украинца пользуются в более чем 200 странах мира.

Всем известна электронная система платежей. Речь о Paypal. В общем, идея была не нова, но уязвима. Именно украинцу Максиму Левчину удалось первому продумать надежную защиту от хакерских атак.

Это был триумфальный стартап. В первый же год компания Nokia вложила в проект 3,5 миллиона долларов, Немецкий банк – еще полтора. Через три года интернет-аукцион Ebay приобрел Paypal за фантастические полтора миллиарда долларов. Тогда Максиму Левчину принадлежало несколько процентов акций и ему справедливо перечислили 34 миллиона долларов.

В то время ему исполнилось 27 лет, т.е. 11 лет с момента, когда он с родителями переехал из Киева в Чикаго. Довольно символично, что главный офис Paypal расположен вблизи эмиграционного отдела. За это время Максим успел придумать еще с десяток стартапов. Только они достигают пика своей популярности, бывший киевлянин продает их по наиболее выгодной цене. Одно из наиболее удачных, после Paypal оснований Левчина — компания Slide.com. Сейчас это сервис, который помогает удобно отображать большое количество фотографий в социальных сетях.

В 2011 года это детище выкупил Google за 182 миллиона долларов, а разработчику предложили пост вице-президента поисковика.

На сегодняшний день Макс Левчин один из самых популярных программистов в Кремниевой долине с состоянием в 300 миллионов долларов. В конце 2012 года он вошел в совет директоров Yahoo.

16:10
Новости партнеров