Расследование авиакатастрофы под Смоленском

Расследование авиакатастрофы под Смоленском

События, крушения под Смоленском самолета Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, члены его семьи и президентской команды, до сих пор не дают покоя следственным органам Польши. Расследование возобновлено, т.к. считается, что причиной крушения самолета могло стать срабатывание на борту взрывного устройства.

На этой неделе в Польше начнет действовать новая специальная правительственная комиссия, которая будет заново рассматривать и расследовать причины и обстоятельства, которые привели к смоленской катастрофе.

«Министр национальной обороны на 99% еще на этой неделе создаст комиссию по расследованию авиакатастроф государственной авиации. Она, де-факто, от начала начнет честно и тщательным образом исследовать причины смоленской катастрофы, начиная от тендера на ремонт Туполева (разбившийся Ту-154М – ред.) и завершая конечной фазой полета самолета», – заявил спикер министра национальной обороны Польши Бартломей Мисевич.

Также он сообщил, что в состав комиссии войдут больше десяти опытных экспертов из Польши и зарубежных государств.

Следует отметить, что не так давно на сайте польского правительственного центра законодательных актов был опубликован проект изменений к распоряжению главы министерства обороны Польши относительно организации работы комиссии по расследованию авиакатастроф государственной авиации. Этим проектом предусматривается возобновление министром расследований, в частности, смоленской катастрофы, в случае появления новых данных или обстоятельств, которые могли существенно повлиять на причины трагедии.

15:20
Новости партнеров