«Современный экспресс» дрейфует в Бискайском заливе

«Современный экспресс» дрейфует в Бискайском заливе

По течению, без экипажа идет корабль в Бискайском заливе. Экипаж был эвакуирован ещё еще во вторник на прошлой неделе. Все попытки отбуксировать судно оказались тщетными. По всей видимости, причиной аварии стало смещение груза.

«Грузовое судно «Современный экспресс» в тяжелом техническом состоянии медленно дрейфует в направлении побережья Франции, его филиппинский экипаж был эвакуирован спасательными вертолетами во вторник», — сообщает один из телеканалов Франции.

По данным спасательных служб, судно находится в Бискайском заливе, на расстоянии около трехсот км. от Ла-Рошели. Судно класса «ро-ро» под флагом Панамы, перевозившее более 3,6 тыс. тонн пиломатериалов и строительной техники, потерпело крушение и сейчас дрейфует на восток со скоростью 1,3 узла в час.

Поблизости от грузового судна находятся противолодочный фрегат ВМС Франции с вертолетом на борту и два испанских буксира, вызванных на место аварии владельцами судна. «Дрейф «Современного экспресса» представляет опасность для судоходства в этом районе. Постоянное перемещение груза не позволяет стабилизировать положение судна, а морские волны высотой четыре метра затрудняют возможность зацепить его и отбуксировать в безопасное место», — заявил представитель морской префектуры Франции.

21:20
Новости партнеров